Terça, 30 de Novembro de 2021
26°

Poucas nuvens

Cuiabá - MT

Artigos e Opinião CAMILA PIRAN

Novos sabores para Cuiabá sem perder nossa regionalidade

E Cuiabá, confesso, é inspiradora e mãe de espíritos empreendedores

27/09/2021 às 14h57
Por: SIGAMT* Fonte: Assessoria
Compartilhe:
Novos sabores para Cuiabá sem perder nossa regionalidade

A arte de empreender é desafiadora, imagino que a disciplina, o comprometimento, o amor e a paixão são componentes do resultado de excelência de uma obra prima. E Cuiabá, confesso, é inspiradora e mãe de espíritos empreendedores. Nossa capital calorosa e carregada de tradições começou a mudar, como deve acontecer com toda metrópole em sua linha do tempo.

Aqui aprendemos o valor de ter uma identidade gastronômica marcante, e de levar nossos pratos regionais para onde formos, nem que seja na memória, ou a mesa com amigos, ou mesmo no coração. Quem nunca passou longas semanas, ou meses fora, e sentiu uma saudade gigante de um bom pintado a moda cuiabana, de uma ventrecha bem sequinha, de um pirão do jeito cuiabano de surpreender, ou o aconchegante escaldado cuiabano?! Todos esses pratos têm a cara da nossa terra, são simples, porém com sabores inconfundíveis.

O contrário também ocorre, nós cuiabanos receptivos que somos, adoramos também provar as delícias da culinária mundial, afinal desconheço um povo mais acolhedor, e sentimos nostalgia ao sentir novamente os sabores e aromas que nos apresentam fronteiras afora.

E exatamente por isso é que vislumbramos uma nova Cuiabá, repleta de novidades gastronômicas. É fantástico ver esse empreendedorismo saboroso por aqui, e veio para ficar, pois os corações cuiabanos se abrem para o novo, mesmo mantendo sua rica identidade sempre viva e pulsante.

Neste solo fértil trago para Cuiabá o conceito Frutaria, reforçando o quanto podemos ter alimentos saudáveis e saborosos em nosso dia a dia, e mais uma vez sendo possível manter e exaltar nossa regionalidade.

O interessante saber que mesmo introduzindo novos sabores através de conceitos mais atuais e antenados com uma vida mais saudável com opções mais nutritivas e leves, nunca deixamos de exaltar o que é da nossa terra e ressignificando pratos cuiabanos aclamados, a exemplo do nosso famoso Maria Izabel, sempre presente no Join Fit.

De fato, enriquece a alma saber que uma nova marca, um novo conceito, ou um novo jeito de servir sempre surge em nossa Capital. Hoje, temos pratos divinos em restaurantes italianos, havaianos, fit e Gourmet e por aí vai, e ao mesmo tempo que ganhamos novas escolhas, a felicidade aumenta, fica sempre pronta a atender.

O quanto é bom saber que a cada ano nossa Cuiabá recebe novidades e mais respeito através do fortalecimento de quem aqui escolheu para investir, mesmo tendo essa oportunidade em qualquer outra parte deste gigante universo.

Gratidão por amar essa terra e aqui poder trazer inovações, elevando sempre nossa essência, executar sempre com excelência, seja o que for, e principalmente sem perder a beleza de nossa regionalidade, vamos manter nossas tradições e costumes sempre a mesa!!!

Camila Piran, empresária do ramo gastronômico

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
Gastronomia
Gastronomia
Sobre Receitas, restaurantes, alimentos e bebidas na coluna gastronomia
Cuiabá - MT Atualizado às 08h18 - Fonte: ClimaTempo
26°
Poucas nuvens

Mín. 24° Máx. 32°

Qua 33°C 23°C
Qui 32°C 24°C
Sex 32°C 23°C
Sáb 32°C 22°C
Dom 34°C 25°C
Horóscopo
Áries
Touro
Gêmeos
Câncer
Leão
Virgem
Libra
Escorpião
Sagitário
Capricórnio
Aquário
Peixes
Ele1 - Criar site de notícias